麻辣三样菜【海底捞调味料】

2020/01/14 01:56
海底捞麻辣365bet 官网_365bet线路检测中心_365bet最新网站调味料 1/4袋 藕片 一节 豇豆 5、6根 苦瓜 半根 芝麻、花生 适量 葱or香菜 适量 白糖、香醋 适量

麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法

  1. 有时候买来调料包炒365bet 官网_365bet线路检测中心_365bet最新网站,一次吃不完~剩下的做凉菜真是极好的。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤1
  2. 苦瓜、豇豆、藕片分别洗净、摘好、切好,准备一些花生和芝麻。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤2
  3. 依次放入豇豆、藕片和苦瓜汆水~这其中除了豇豆稍微汆久一点点,其余两样都不用放久,尤其苦瓜~汆水微微去除一点点苦味几口。
    为了保持豇豆和苦瓜的翠绿,可以在汆水的时候滴几滴香油or撒丢丢盐。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤3
  4. 捞起,立即放入冰水中。这样能让凉菜更脆。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤4
  5. 平底锅不加油,中火烧热放入花生仁和芝麻,转小火慢慢焙出香味~芝麻微微变黄,关火。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤5
  6. 之后研磨碎、也可以像我一样放入保鲜袋中然后用擀面杖压碎。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤6
  7. 将食材从冰水中捞出沥干放入碗中,撒上花生芝麻碎、葱花。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤7
  8. 热火,加入适量香油~将海底捞麻辣365bet 官网_365bet线路检测中心_365bet最新网站调味料加半碗开水烧热一会儿。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤8
  9. 迅速趁热淋入之前准备好的食材中。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤9
  10. 拌匀~根据自己的口味可适量添加、香醋、白糖等。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤10
  11. 这样简单快手的夏日凉菜~值得拥有哦。

    麻辣三样菜【海底捞调味料】的做法 步骤11

小贴士

接受和爱吃蒜的朋友可以加适量蒜末,不爱的也没关系,因为都是汆熟的食材~