15分钟搞定的快手香浓鸡腿汤

2020/01/13 23:41
方子来自公众号《豆蔻食记》,真的快手好吃!!而且无需放油,调料仅有盐,喝起来一点都不腻,自己第二次做还加了木耳也好吃!
这个是一个人分量,因为我吃得多,虽然还是被撑着了……

用料

鸡腿(大) 1只 鸡腿(小) 1只 甜玉米 1根 香菇 若干朵 姜 1块

15分钟搞定的快手香浓鸡腿汤的做法

  1. 准备材料,香菇提前一晚泡发,还有一块姜。鸡腿用的超市冷冻鸡腿,提前一晚解冻即可。

  2. 鸡腿去骨。

  3. 鸡腿骨冷水下电饭煲。

  4. 同时准备配菜,香菇切片,玉米切切块,不要太厚,大概2厘米以内。

  5. 鸡腿皮向下放入热好的锅内,慢火煎出油,不需要翻面。

  6. 同时注意电饭锅内的鸡腿,不断捞出浮沫。

  7. 因为怕玉米不熟,所以在捞出浮沫后我就将玉米下电饭煲一起煮了,但原方子说不需要提前处理,最后一起咕噜咕噜10分钟就可以,但我没有试过。

  8. 鸡腿煎好了,皮那一面香脆金黄诱人,夹出鸡腿,切成小丁。

  9. 夹出鸡腿后,下香菇,用煎出来的鸡油炒出香味。

  10. 下入切好的鸡腿肉和姜片同炒。

  11. 炒的差不多了就将电饭煲内煮的汤倒入锅内开煮!

  12. 差不多炖了20分钟吧,原方子说10分钟就行了,但我是电炒锅,火力不足就多煮了会。

小贴士

原方子说15分钟快手搞定,但对于我这种磨蹭的人来说用了大概40分钟左右吧_§:з)))」∠)_