超简易补药炖鸡汤

2020/01/14 01:42
寒冷的天气在家炖一锅鸡汤,既滋补又美味,甜甜的。这个是我最喜欢的鸡汤之一,做起来也特别简单,特别适合年轻人(懒人)哈哈哈 做起来吧!

用料

鸡肉 400克 当归 半个 党参 4根 沙参 2根 黄芪 2根 红枣 10颗 枸杞 20粒

超简易补药炖鸡汤的做法

  1. 我做的是一两人的量,鸡肉差不多就是这么多,大概十几坨的样子,因为是我妈之前就处理好,宰成块放冷冻了,新鲜的土鸡肉当然最好。用冷水清洗干净,注意,不需要焯水。

  2. 然后准备好这些材料,我怕有厨房小白,全部标注了,这些东西药铺都有卖,我是在菜市场买的,感觉还挺便宜的。当归是褐色的,有很多小根须,味道有点苦。党参是乳白色,细长的,味甜。沙参摸起来有点硬,圆圆的,两头细,吃起来粉粉的,黄芪是圆柱形的,吃起来像嚼草,嚼不碎。然后枸杞红枣大家应该都认识。大家也可以根据自己口味喜好适当调整用量。

  3. 冷水清洗干净,切成这样。当归和黄芪一般不会吃,所以可以切小一点,我只用了半个当归,沙参对半切一下,我特别喜欢吃炖了的红枣,特别甜,比干的好吃,强烈安利给大家。

  4. 所有材料冷水下锅,水加到差一公分满,一次性加够。我喜欢最后十几分钟加枸杞,因为我不喜欢枸杞变成超级大胖子的样子